Не люблю, когда в транспорте люди не уступают всяким там бабкам/дедкам/инвалидам/беременным и просто зелененьким на вид людям.
Ох уж эти аргументы - "я за место платил" (касательно автобуса). Только вся соль в том, что я этот довод слышу с тех самых пор, когда маршрутка стоила 8 рублей. Ну ты офигеть же сэкономил, чувак. Чего ж ты тогда не скандалишь, когда платишь за проезд, но при этом стоишь в маршрутке? (А это бывает часто)

Или еще - "они не ветераны ВоВ, а просто люди, как мы, может, даже бышие зэки". Ага, только не говори, что ты ветеранам уступал. Да и как отличить ветерана от не-ветерана лет эдак 5-10 назад, когда первых было больше? Внешность обманчива, а ордена не все носят (а кто-то покупает и носит). Смею предположить, что именно такие гиганты мысли, не поднимающие свою филейную часть от сиденья под разными аргументами (один хлеще другого) по молодости, превращаются в старых кошелок в старости, тех самых, что брюзжат о том, "какая же пошла молодежь", когда последние не уступают им место.